Единый стандарт на символ QR-платежа от EMVCo

По материалам EMVCo

EMVCo разработала единый стандарт на символ QR-платежа - QR Payment Mark. Этот символ могут использовать торгово-сервисные предприятия для информирования покупателей и клиентов о возможности оплаты с помощью QR-кодов в соответствии с единой спецификацией оплаты с помощью QR-кода. Цель состоит в том, чтобы «способствовать продвижению QR-платежей по всему мир и их совместимости», - говорит EMVCo.

В прошлом году организация EMVCo утвердила набор спецификаций QR-кода. В соответствии со спецификацией QR-коды при проведении платежей могут использоваться следующим образом - покупатель отображает QR-код на своем смартфоне или "умном" устройстве, а продавец использует оптический сканер штрих-кода для его считывания, либо продавец отображает QR-код а покупатель считывает его с использованием приложения на смартфоне.

«Разработка единого, узнаваемого символа QR-платежа, который может быть использован на безвозмездной основе, является важным шагом на пути к обеспечению универсального опыта как для продавцов, так и для покупателей», - сообщил председатель правления EMVCo Джек Пан.

Единый стандарт на символ QR-платежа - QR Payment Mark от EMVCo

Единый стандарт на символ QR-платежа - QR Payment Mark от EMVCo

Подключить эквайринг

  • Федеральный проект «Торговый эквайринг для малого бизнеса» Авторизованный партнер «Инпас» Официальный партнер компании Инпас по проекту Прими Карту!Официальный партнер компании Инпас по продаже терминального оборудования Verifone и PAX
  • Пишите info@acquiring.su
  • Звоните 8 800 511-62-38 — единый федеральный номер
  • Читайте Наш блог
  • О нас Доставка и оплата