Процент безналичных платежей в странах мира

По материалам Verifone

Компания Verifone в своем электронном журнале Paybook Magazine опубликовала интересную инфографику с информацией о процентах безналичных платежей в некоторых странах мира.

Лидер рейтинга — Швеция. 98% платежей проходит в виде безналичных платежей. В стране популярны платежи с использование банковских карт и мобильных средств оплаты.

Норвегия на втором месте с 95%. Глобальная цель — отказаться от наличных денег и перейти на безналичные способы оплаты к 2020 году.

В Дании 94% платежей осуществляется в безналичном виде. В стране популярны p2p переводы между гражданами и оплата товаров и услуг с использованием мобильных средств оплаты.

В Соединенных штатах 80% платежей проходит в безналичном виде.

76% безналичных платежей в Германии. Активный переход от наличных к безналичным платежам связан в первую очередь с появлением мобильных средств оплаты и приходом на рынок платежной системы Alipay.

В пндии 32% платежей осуществляется с использованием банковских карт и мобильных средств оплаты. Высокие налоги и сборы в стране вынуждают предпринимателей работать по "серым" схемам и принимать оплату наличными деньгами.

Процент безналичных платежей в странах мира

Подключить эквайринг

  • Федеральный проект «Торговый эквайринг для малого бизнеса» Авторизованный партнер «Инпас» Официальный партнер компании Инпас по проекту Прими Карту!Официальный партнер компании Инпас по продаже терминального оборудования Verifone и PAX
  • Пишите info@acquiring.su
  • Звоните 8 800 511-62-38 — единый федеральный номер
  • Читайте Наш блог
  • О нас Доставка и оплата